永恒的格斗游戏,两款鲜为人知的游戏启发了 Zenless Zone

永恒的格斗游戏,两款鲜为人知的游戏启发了 Zenless Zone

15浏览次
文章内容:
永恒的格斗游戏,两款鲜为人知的游戏启发了 Zenless Zone
永恒的格斗游戏,两款鲜为人知的游戏启发了 Zenless Zone

无论您是格斗游戏爱好者、铁杆 RPG 粉丝还是休闲游戏玩家,Zenless Zone Zero 都能满足每个人的需求。

这场都市奇幻冒险打破了之前 HoYoverse 游戏的模式,深入体验快节奏的动作角色扮演游戏体验,强调其连击和招架系统。

What are Hollows in Zenless Zone Zero by ONE Esports
图片来源:HoYoverse、ONE Esports

在一次新闻采访中,ZZZ 制作人李振宇与媒体分享了有关该游戏的更多消息,包括游戏玩法以及粉丝们可以期待的内容。

Zenless Zone Zero 游戏制作人表示,他的灵感来自三款游戏:一款格斗游戏和两款 Vanillaware 游戏

玩家扮演代理人的角色,他们是独特的专家,引导探险者进入被称为“空洞”的混乱维度。

Zenless Zone Zero gameplay
图片来源:HoYoverse

游戏玩法与 HoYoverse 之前的作品有很大不同。玩家可以释放各种强大的技能组合来执行复杂的 QTE(快速时间事件)组合。

这创造了一种融合了角色扮演游戏元素的激动人心的砍杀格斗游戏体验。

Belobog Heavy Industries characters in Zenless Zone Zero in ONE Esports featured image for article "Exclusive: Is Zenless Zone Zero related to Honkai Star Rail in any way?"
图片来源:ONE Esports、HoYoverse

振宇提到,创作《ZZZ》的灵感源自他对格斗游戏的热爱。

“我是一名狂热的格斗游戏玩家,所以我从有冲击力的动作中学习。我根据这一点创建流程和方法,并想出一种精确的方法,”他说。

当被问及他指的是哪款特定游戏时,他提到标志性的《街头霸王》系列是 ZZZ 的主要灵感来源。

《街头霸王》是 Capcom 开发和发行的一款长期格斗游戏系列。该系列于 1987 年首次发布,已成为该类型游戏的主流,以其标志性角色和强调一对一战斗的特色而闻名,并具有特殊动作和连击。

Main characters of ZZZ agents Belle and Wise in ONE Esports featured image for article "Exclusive: Zenless Zone Zero is a love letter to this iconic era, says HoYoverse producer"
图片来源:ONE Esports、HoYoverse

他还提到了另外两个灵感来源——Vanillaware 的 2D 角色扮演游戏《奥丁领域》和《村正:魔刃》。

“好吧,你们可能没有听说过,但对我而言,这些游戏影响很大,”他补充道。“正是这些细节和游戏开发者对游戏每个部分的尊重让我深受感动。”

《奥丁领域》于 2007 年在 PlayStation 2 平台上发布。该游戏以虚构的 Erion 大陆为背景,故事情节丰富、情节交织,并配有手绘角色和有趣的格斗游戏机制。

Street Fighter V, Chun-Li
图片来源:Capcom

游戏玩法为横向卷轴动作战斗,玩家控制五个角色之一,每个角色都有独特的能力和游戏风格。

在视觉设计方面,该游戏深受北欧神话和欧洲童话的启发,其环境华丽而细腻,人物设计丰富多彩且令人难忘。

《奥丁领域》也因其深刻的故事情节而受到称赞,探讨了爱情、背叛和权力的后果等主题。

Zenless Zone Zero elements guide
图片来源:HoYoverse、ONE Esports

《村正:鬼刀》于 2009 年在 Wii 平台上发布,以日本封建神话为背景,将快节奏的剑术战斗与精美的 2D 世界结合在一起。

游戏采用横向卷轴动作序列,玩家可以探索精心设计的环境,与各种敌人战斗,并面对强大的 Boss。战斗是动态的,需要精确把握连击时机,使用特殊攻击,并策略性地使用游戏过程中获得的各种刀片。

在叙事方面,《村正》以日本历史为背景,探讨了命运、荣誉和追求权力等主题。喜助和桃姬的故事通过精美的过场动画和与旅途中遇到的其他角色的互动展开。

迫不及待想尝试 ZZZ 吗?查看我们的 ONE Esports 文章,了解在哪里可以玩这款游戏,包括每个平台的下载链接。此外,这里还有游戏中所有可玩角色的完整列表。

了解更多:ZZZ 对移动设备和 PC 的系统要求:您能运行游戏吗?

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言