凯尔特人队在第三场客场战胜骑士队后“强势反弹”

凯尔特人队在第三场客场战胜骑士队后“强势反弹”

13浏览次
文章内容:
凯尔特人队在第三场客场战胜骑士队后“强势反弹”
凯尔特人队在第三场客场战胜骑士队后“强势反弹”

克利夫兰——绿色队服。大场面。冠军级的强度。

波士顿凯尔特人队在第三场比赛中表现得更加像自己。

杰森·塔图姆得到 33 分,杰伦·布朗得到 28 分,头号种子凯尔特人队从主场的失利中强势反弹,于周六晚上以 106-93 击败克利夫兰骑士队,在东部半决赛中以 2-1 领先。

凯尔特人队在周四以 24 分之差输掉第二场比赛后,并没有放松警惕。他们不能这样做。

“我们来克利夫兰不是为了天气,那就去吧,”布朗说,他全场 17 投 13 中。“这没什么复杂的:防守好,剩下的事就顺其自然了。我们本来可以做得更好,但我们把比分控制在 100 分以下。”

波士顿在第二场比赛中表现平淡——被看好两位数——让人想起了第一轮的情况,当时凯尔特人队在第二场比赛中输给了迈阿密,然后连续三场获胜淘汰了热火队。

“今晚是一次伟大的考验,是我们站出来回应、打得更好、更努力的机会,”塔图姆说,他拿下了 13 个篮板和 6 次助攻。“每个回合背后都有目的。我们在行动上沟通得很好。”

塔图姆凭借三分球得分,凯尔特人队在下半场开局连得 14 分,取得 23 分的领先优势。

这对骑士队来说实在太过强大了,他们在三月份克服了第四节22分的落后,击败了波士顿队。

“我们觉得立即给他们一拳才是正确选择,”朱·霍勒迪说道,他在上半场拿下了全场18分中的15分。“JB(布朗)告诉我们比赛还没结束,我们也知道这一点。我们在第四节领先20分,但他们后来反败为胜。”

多诺万·米切尔为克利夫兰队拿下 33 分,但这位全明星后卫在第四节加重了左膝伤势,比赛十分吃力。在波士顿队领先 13 分并占据主动的情况下,米切尔在比赛还剩 1 分 19 秒时离开球场,直接走进更衣室。

赛后,米切尔没有提及伤势,只是在中场休息后对克利夫兰队的开局缓慢表示遗憾。

“这改变了比赛,”他说。“要赞扬他们。他们表现出紧迫感。很难从那场比赛中恢复过来。他们表现出了意图。”

克利夫兰队在第四场比赛中三次将分差缩小到 9 分,但凯尔特人队在第二场比赛中 35 次三分球仅投中 8 个,佩顿·普里查德和德里克·怀特接连投中三分球,减缓了骑士队的反击。

第四场比赛将于周一晚上在克利夫兰举行。

“我们需要每个人都站在同一战线,每个人都付出同样的努力,”布朗说。“剩下的事都会水到渠成,因为我们更衣室里有足够多的天才球员。”

骑士队落后23分且无法阻止塔图姆,但他们还是扳回一城。

第三节结束前,他们将波士顿的领先优势缩小到 15 分,并在第四节中率先拿下六分,让在 Rocket Mortgage FieldHouse 挥舞着毛巾期待再次爆冷的观众陷入疯狂。

但每当凯尔特人需要得分时,他们就会派上塔图姆或布朗,他们突破克利夫兰的防守上篮得分,或者进行高难度的跳投。

米切尔说:“当他们开始进攻时,他们就是那样的人。我们奋力拼搏,奋力追回比分,但第三节一开始,我们便取得了胜利。”

埃文·莫布里为骑士队贡献 17 分,达柳斯·加兰和卡里斯·勒韦尔各得 15 分,这是骑士队在季后赛主场首次失利。

克利夫兰队再次缺少首发中锋贾雷特·艾伦,他因肋骨受伤连续六场比赛缺席。艾伦自首轮对阵奥兰多魔术队的第四场比赛以来一直缺阵,目前还不知道他何时或是否会上场。

米切尔在上半场命中 6 个三分球,拿下 23 分,为骑士队领先,但克利夫兰队其他首发球员和替补球员表现不佳,凯尔特人队在上半场以 57-48 领先。

尽管凯尔特人是夺冠大热门,但他们却在第二场比赛中在主场惨败。教练乔·马祖拉表示,在第三场比赛中,他给球员们的信息很简单。

他说:“做你最擅长的事,并做得更好。”

凯尔特人开局再次手感不佳,前两记三分球均未命中。但开局表现不错,增强了他们的信心,第一节他们投中 5 个三分球,第一节过后以 30-28 领先。

到那时,第二场比赛已经被人们遗忘了,塔图姆相信所有凯尔特人队员都会出现。

“我以前做过很多次这样的事情(得了 33 分),”他说。“分数会时有时无,但我们打球时的镇定是最重要的。而且我们在很棒的环境中做到了这一点,参与其中很有趣。”

克利夫兰队开局不错,前锋迪安·韦德在因膝盖扭伤缺席了过去两个月后首次亮相季后赛。韦德在 3 月 5 日对阵波士顿的比赛中砍下职业生涯最高的 23 分,当时骑士队在第四节克服了 22 分的差距,韦德在第一次触球时就命中了三分球。

波士顿中锋克里斯塔普斯·波尔津吉斯因小腿拉伤连续四场比赛缺席。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言