史上最大电子竞技世界杯奖金池打破纪录

史上最大电子竞技世界杯奖金池打破纪录

26浏览次
文章内容:
史上最大电子竞技世界杯奖金池打破纪录
史上最大电子竞技世界杯奖金池打破纪录

随着电子竞技世界杯奖金池的公布,电子竞技团队和运动员即将迎来一个改变人生的机会。

2024年4月16日公布的EWC奖金池超过6000万美元,成为电子竞技历史上最高的奖金池。

Codename Rhino Grock, Dragon Rattan Estes, and STUN Selena in ONE Esports featured image for article "Top 5 MLBB epic skins in the in-game shop every player should own"
图片来源:ONE Esports、Moonton Games

这一突破性的消息为今年夏天在沙特阿拉伯利雅得举行的 EWC 活动奠定了基础。它有望成为电子竞技历史上最大的活动之一。

电子竞技世界杯奖金池形式说明

The Esports World Cup 2024 model image showcasing the Riyadh, Saudi Arabia arena's interior where the tournaments will be held
图片来源:EWCF

此次电子竞技世界杯的奖金池打破了 2023 年 Gamers8:英雄之地赛事保持的纪录,当时该赛事的奖金池高达 4500 万美元。

利雅得 EWC 锦标赛拥有 19 款明星游戏,包括《反恐精英 2》、《Dota 2》、《英雄联盟》和《Mobile Legends Bang Bang》等重量级游戏,以及代表各种类型的比赛。

俱乐部锦标赛

俱乐部锦标赛是EWC独有的创新跨游戏竞技形式,根据俱乐部总体表现,为排名前16位的俱乐部分配2000万美元的奖金。

PAX Twisted Fate splash art from League of Legends, a ONE Esports featured image for article "8 rarest League of Legends skins you’ll likely never own in this lifetime"
图片来源:Riot Games

这种形式侧重于多项比赛,每个俱乐部选择自己希望参加的比赛。

在赛事结束时,在各项游戏锦标赛中表现最佳的俱乐部将成为世界上首个电子竞技世界杯俱乐部冠军。

游戏锦标赛

Twice's Park Jihyo and Lux in ONE Esports featured image for article "Can you imagine these 5 K-pop idols as League of Legends champions?"
图片来源:JYP Entertainment、Riot Games

剩余的奖金池将分配给另外三个类别——游戏锦标赛、MVP 奖项和资格赛。

20场游戏锦标赛均有各自的奖金池,总额高达3300万美元。

MVP奖项

每场比赛的杰出参赛者将获得 50,000 美元的 MVP 奖。

EWC 预选赛

The Esports World Cup 2024 model image showcasing the outside of the arena in Riyadh, Saudi Arabia where the tournaments will be held
图片来源:EWCF

在游戏锦标赛开始之前,各队伍和运动员将参加由合作出版商和赛事组织者组织的合格资格赛,争夺比赛席位,奖金总额将超过 700 万美元。

阅读更多:我们目前所知道的有关 PlayStation 5 Pro 规格和发布时间表的所有信息

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言