阿尔及利亚和摩洛哥之间的危险游戏政策

阿尔及利亚和摩洛哥之间的危险游戏政策

42浏览次
文章内容:
阿尔及利亚和摩洛哥之间的危险游戏政策
阿尔及利亚和摩洛哥之间的危险游戏政策

2024 年 3 月 24 日-|最后更新:3/25/202402:14 AM(麦加时间)

马格里布流传着这样一句话:“流浪者坚守原地”,意思是迷失方向的人必须坚守原地。这句智慧指的是游牧世界。风吹过,遮住了商队的视线,此时建议导游留在原地。商队主人留在原地,直到暴风雨散去,视野变得清晰。

鉴于世界正在经历除二战后背景之外无与伦比的巨大变革,我们正处于一个愿景尚未明确的世界。最好不要急于做出即兴或情绪化的决定或反应。用旧的模板来思考新世界或正在开发的世界是错误的,甚至是危险的。

这一介绍是一个实际上并未发生的事件的前奏,当然不是跟上新变革的明智表达,即在阿尔及尔宣布建立“里夫共和国”,使馆区,有与活动相适应的“威严”和“仪式”,包括“塔里菲特(阿马齐格的一个分支)国歌”、“旗帜”和“方向声明”。

支持分裂国家的游戏是一种后果无法估量的游戏,如果它被容忍,它会破坏摩洛哥和阿尔及利亚的社会结构,并成为每个国家的内战以及两国之间不会平息的冲突的火上浇油。阿拉伯人和柏柏尔人。

一个人不需要成为专家,无论什么专业,也不需要知识渊博,无论有什么知识,而只需常识,根据数学家所说的荒谬推理或逻辑,这在战略上对阿尔及利亚有利。论点是“建立‘共和国’、‘乡村’”。 “成功”的分裂国家会助长分裂主义运动的萌芽,如果有媒体报道、利用存在的创伤、专家实验室、捏造事件、招募其他人以及国际支持,那么分裂主义运动发起的可能性有多大。充满了非常和平的运动,呼吁“合法”的文化权利。非常”,并以流血和分裂国家的呼吁结束。

事情的逻辑是,在世界发生重大变革的背景下,阿尔及利亚和摩洛哥咬紧牙关,认真思考重大变革,努力使变革造福于人民。正如此前东欧剧变后,该地区和阿拉伯世界的发展一样,上世纪末,这给两国都蒙上了阴影。

随后摩洛哥恢复了与阿尔及利亚断绝的外交关系,已故国王哈桑二世出席了1988年6月在阿尔及利亚举行的阿拉伯首脑会议,并在首脑会议后会见了泽拉尔达(阿尔及尔郊区)。但我们不再处于事物的逻辑之中,而是处于事物的对立面。

在国际公认的摩洛哥边界内“宣布”“里夫共和国”,不利于该地区,不利于阿拉伯世界,也不利于阿尔及利亚。同样,呼吁“卡比勒人民”自决也无益于该地区的利益。不服务于该地区,不服务于阿拉伯世界,也不服务于摩洛哥。

我毫不犹豫地批评了摩洛哥驻联合国大使奥马尔·希拉尔先生在与阿尔及利亚大使辩论时所说的“骄傲的卡比利亚”人民拥有自决权的做法—— (2021 年 7 月 14 日)- 我在多个国际地点撰写并陈述了这一声明的愚蠢之处。

这个问题是有可能结束的,因为穆罕默德六世国王将整个施政演说专门讨论了摩洛哥与阿尔及利亚的关系(2021 年 7 月 30 日),并表示:两国人民不仅仅是兄弟,而是“连体”(意思是紧密相连),邪恶不会来自摩洛哥,阿尔及利亚官方对摩洛哥的言论也重复了这一点:邪恶不会来自阿尔及利亚。我们是靠言语还是靠行动?

毫无疑问,阿尔及利亚的卡比利亚地区有自己的文化特色,但它是解放战争的核心,也是它跳动的心脏。独立后,一些领导人采取了与阿尔及利亚独立后不同的政治选择。但分裂是不可能的,也没有任何实际或可信的力量来实现,也没有任何民众的存在。

摩洛哥的里夫地区也是如此,该地区有自己的文化特殊性,而阿卜杜勒·卡里姆·哈塔比亲王的战役就是为了首先解放里夫并将他的部队引导到法国统治下的地区。

提醒一下,殖民当局将摩洛哥分割为法国和西班牙,就像分割战利品一样,并在丹吉尔建立了一个国际区。从表面上看,农村抵抗运动的爆发及其发展过程是由摩洛哥的分裂以及西班牙的政策和形势造成的。

同样可以肯定的是,卡比利亚地区在激进分子 Massinsa Kermah 被杀(2001 年 4 月)后经历了重大震动,导致了所谓的“黑泉”。同样可以肯定的是,胡塞马的鱼贩 Mohsen Fikri 的砧板(2016 年 10 月)是点燃 Rif 运动的火花。无论哪种情况,他都不想分开。

支持分裂国家的游戏是一场后果无法估量的游戏,如果它被容忍,它会破坏摩洛哥和阿尔及利亚的社会结构,并会加剧每个国家的内战,以及阿拉伯人之间不会平息的冲突和柏柏尔人,以及地中海盆地的一座火山,该火山会在该地区喷出熔岩,使局势紧张。

在马格里布,我们为宗教和教派的统一感到自豪,没有任何阿马齐格领导人会在团结之外看待自己国家的命运,例如埃米尔阿卜杜勒·卡里姆·哈塔比、侯赛因·艾特·艾哈迈德或穆罕默德·本赛义德。但我们与具有相同参考而非趋势的演员在一起,我们处于相同的背景吗?

这里的谈话不仅应该针对两国的舆论制定者,而且还应该特别针对决策者,以避免做出反应和出价过高。两国之间存在隔阂,必须像医生试图稳定病情一样,以现实的态度来处理,但忽视国际交往的基本原则,例如支持分裂国家、干涉内政、违反国际义务,那就是错误的。一场危险的游戏,其后果无法估量。

理性人的行为并不荒谬,但不幸的是,个人智慧被用来做非集体智慧的事情。这是我们的严重悲剧之一。

本文表达的观点仅代表作者的观点,并不一定反映半岛电视台的编辑立场。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言