Playtron是一款旨在征服游戏笔记本电脑的新操作系统

Playtron是一款旨在征服游戏笔记本电脑的新操作系统

39浏览次
文章内容:
Playtron是一款旨在征服游戏笔记本电脑的新操作系统
Playtron是一款旨在征服游戏笔记本电脑的新操作系统

实际上,在操作系统的整合全景中还有一个开放的空间:随着便携式游戏“PC 控制台”的普及而出现的操作系统,它没有针对其使用类型进行适当优化的定制解决方案,这就是其中Playtron计划挺身而出。

SteamOS也许是目前最重要的替代方案,但它是仅限于单一设备(即Steam Deck)的解决方案,因此它无法解决市场上许多其他笔记本电脑目前被迫在更高版本上运行的问题.或者比 Windows 更少的返工,而 Windows 往往效率不是特别高。

因此,Playtron 的想法是提供一个基于 Linux 的操作系统,能够最好地适应便携式设备的需求,便携式设备代表了与标准 PC 操作系统截然不同的环境。

征服新游戏笔记本电脑的操作系统

我们的想法是建立一个能够与尽可能广泛的游戏目录极其兼容的软件基础,拥有一个可以完美地与小型便携式显示器和触摸屏一起使用的界面,并且可能不会对电池消耗造成太大影响。

为了实现这一目标,Playtron 拥有投资 1000 万美元的基础,来自 ChimeraOS 和 Heroic Games Launcher 等开源领域的开发人员以及 Cyanogen 前首席执行官 Kirt McMaster。

我们的目标是到2025 年推出集成 Playtron 的设备,并在未来几年内随着操作系统在这些设备上的普及,吸引 10 亿“核心休闲”玩家(无论这意味着什么,基于公司的愿景)。

据该公司称,Playtron 需要在任何配备 CPU 和显示器的设备上运行,不一定是便携式、基于 ARM 的、x86、电视或汽车。目前,Ayaneo 似乎已经计划最早在 2024 年推出基于 Playtron 的设备,但“众多制造商和移动运营商”计划在 2025 年使用该软件。

Playtron 所宣传的优势还基于对生产商来说应该更低的成本以及支持,其中还应该包括基于人工智能的工具,以帮助最随意的用户进行配置。目前我们正在等待该项目会产生什么结果。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言