彼得·萨根 (Peter Sagan),2023 年最伟大的体育退役者

彼得·萨根 (Peter Sagan),2023 年最伟大的体育退役者

12浏览次
文章内容:
彼得·萨根 (Peter Sagan),2023 年最伟大的体育退役者
彼得·萨根 (Peter Sagan),2023 年最伟大的体育退役者

事情还没有完全结束,还会持续一段时间。他将尝试参加 2024 年的奥运会山地自行车比赛,并以此回归自己的根源——毕竟,他最初是一名自行车手。我们怀疑这更多地是对他辉煌职业生涯的淡化。试图再次给人留下深刻印象,给人惊喜。为了在巨大的粉丝兴趣浪潮中停留更长的时间并从中赚取一些东西。

但无论如何,彼得·萨根都是一位非凡的自行车手。连续三届世界冠军(2015、16、17)。他在环法自行车赛上七次获得积分球衣,并总共赢得了12个赛段。他统治了两座伟大的经典纪念碑:巴黎鲁贝(2018年)和科勒姆弗兰德(2016年)。他总共取得了121场胜利。

但这还不是全部。彼得·萨根不仅仅是一位获胜的自行车手。他成为了全球体育名人,一位娱乐性的超级巨星,不仅用他的成绩,还用他有趣的特技和性格来娱乐粉丝。在比赛之前,甚至在比赛期间,在更自由的时刻,他在开车时猛拉车把并在后轮上保持平衡。一边说着,一边向观众挥手致意。他在 Instagram 上拥有 200 万粉丝。

一开始,他无意中拯救了因兴奋剂丑闻而陷入困境的自行车界。

当美国反兴奋剂机构揭露兰斯·阿姆斯特朗的兴奋剂行为并剥夺他七次环法自行车赛冠军时,萨根成为了自行车运动中的一剂兴奋剂。其他明星随后承认使用违禁药物,著名赞助商也退出了自行车运动。

斯洛伐克人是新一代自行车运动的先驱。他的多才多艺和在主车群中出色的方向感让每个人都开心不已。他短跑跑得很好,即使他不是真正的短跑运动员。尽管他不是登山运动员,但他能够扎实地翻越较短的山峰并越过较长的山峰。他擅长掷骰子,并且擅长下坡。

有时他会用他特有的幽默来谈论这件事。 “我是一个混合骑手……我不是登山者,我不是计时赛选手,我什至不是短跑运动员……我在没有赢得赛段的情况下赢得了绿衫(在环法自行车赛上)。因为我设法得到了短跑运动员不可能得到的分数。我在任何学科都不是最好的。也许我会擅长速降,”他不久前告诉bicycling.com。

它从2011年到2019年大放异彩,此后就越来越不显眼了。也许令人惊讶的是,他退出了领导职位。原因是什么?可能不止一个。

仿佛 2019 年与卡塔琳娜·斯莫尔科娃 (Katarína Smolková) 离婚是一切的开始。前教练彼得·扎尼基 (Peter Zánický) 和弟弟尤拉伊 (Juraj) 表明,他的实力与巅峰时期一样。萨根本人的说法甚至更高。同时,他也承认,新一代的自行车运动已经很猖獗,而且自行车运动的数字甚至更好。

很快,著名的斯洛伐克人就受到了新冠的重创。他曾三次生病,最严重的是2022年1月初的第三次。恢复完整状态绝非易事。

就在2023年之前,事实证明他在纪律方面也存在问题。摩纳哥一家法院因醉酒驾驶和袭击警察而判处他缓刑。

他今年只赢得了一场比赛。去年两个。前一年有 6 个,2020 年只有 1 个。他已经很长时间不再是那个善良的老萨根了。仿佛他身上的一些能量被抽干了。但你能怪他吗?他已经赢得了如此多的冠军,也许还有两三个其他世界自行车运动员,而他作为一个传奇离开了这条道路。

在巴黎骑山地自行车会怎么样?我们敢说,能够与托马斯·皮德科克、马蒂亚斯·弗吕基格、尼诺·舒尔特或乔丹·萨鲁这样的拳手竞争,必须发生奇迹。但肯定有成千上万的粉丝相信奇迹会发生。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言