威尼托首次为盲人和视障人士举办绝对的意大利国际象棋锦标赛

威尼托首次为盲人和视障人士举办绝对的意大利国际象棋锦标赛

12浏览次
文章内容:
威尼托首次为盲人和视障人士举办绝对的意大利国际象棋锦标赛
威尼托首次为盲人和视障人士举办绝对的意大利国际象棋锦标赛

ROSOLINA MARE(罗维戈) ——第 51 届意大利盲人和视障者国际象棋绝对锦标赛由意大利国际象棋联合会主办,由意大利盲人和视障棋手协会 (Ascid) 宣布并组织;该活动由威尼托大区、科尼威尼托委员会、波河三角洲地区公园管理局和罗索利纳市政府赞助。

该活动于 7 月 6 日至 13 日在罗维戈省罗索利纳马雷的奥林匹亚酒店举行,并得到了 Contarina Delta Po Lions Club、威尼托斯卡基地区委员会和多家当地公司的支持。

该类别中最高级别的国家级赛事“2024 年欧洲体育大区”首次来到威尼托;富有暗示性的波河三角洲将成为舞台。这片陆地和水域之间的奇观、自然主义的卓越性以及艺术和文化的迷人见证的惊人平衡,将成为意大利最好的盲人和视障棋手之间的挑战的背景。

来自全国4个角落的男女老少选手将争夺国家最高奖杯。来自维泰博的 Bersan Vrioni 将授予意大利绝对冠军头衔;波兰选手埃里卡·佩佐拉托 (Erica Pezzolato) 将“主场”出战,捍卫她自 2019 年以来一直保持的意大利冠军头衔。

除了竞争性挑战之外,盲人和视障者绝对意大利国际象棋锦标赛也是提高意识和融合的特殊工具,表明对运动的热情可以打破任何障碍。

意大利盲人和视障国际象棋棋手协会的使命是为视障人士提供像其他人一样学习、训练和练习“高贵游戏”的机会。总体而言,体育运动,尤其是国际象棋,是包容和融合价值观的强大承载者。国际象棋是唯一一项无论有视力问题的人还是没有视力问题的人都可以在相同的全球评级巡回赛中一起练习、遵循相同的规则、瞄准相同的冠军头衔的运动。

半个多世纪以来,Ascid 通过信息和意识宣传活动、组织特定培训课程、国内和国际锦标赛以及制作软件、教育材料和无障碍棋盘,为传播棋盘做出了巨大贡献。这项在意大利和世界各地的盲人中进行的令人着迷的训练。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言