埃尔多格穆斯、拉齐姆斯基、图多尔、门德斯晋级 ChessKid 青少年锦标赛淘汰赛

埃尔多格穆斯、拉齐姆斯基、图多尔、门德斯晋级 ChessKid 青少年锦标赛淘汰赛

26浏览次
文章内容:
埃尔多格穆斯、拉齐姆斯基、图多尔、门德斯晋级 ChessKid 青少年锦标赛淘汰赛
埃尔多格穆斯、拉齐姆斯基、图多尔、门德斯晋级 ChessKid 青少年锦标赛淘汰赛

候任 GM Yagiz Erdogmus、Antoni Radzimski、FM Henry Tudor 和 CM Aaron Mendes 均晋级 2024 年 ChessKid 青少年锦标赛(13 岁以下)四人淘汰赛。四名棋手分别在各自小组中排名前两名,顺利晋级。

淘汰赛将于6 月 30 日美国东部时间上午 11 点 / 欧洲中部夏令时间下午 17:00 / 印度标准时间晚上 8:30开始。

淘汰赛

ChessKid 青少年锦标赛将诞生两名年轻冠军,一名 13 岁以下,另一名 16 岁以下。第一个周末,我们看到了 13 岁以下组的比赛,16 岁以下组的比赛将于下周末举行。

比赛为期两天。第一天,12名选手被分成两组。每组选手参加双循环比赛,前两名选手将进入周日的单淘汰赛。

A 组:埃尔多格穆斯大比分获胜,拉齐姆斯基获得第二名

亚吉兹已经满足成为特级大师的所有条件,只需等待国际棋联批准即可获得该称号,因此最高种子选手继续参加第二天的比赛也就不足为奇了。三号种子拉齐姆斯基落后一分半,尽管在前三场比赛中输了两场,但他也晋级了。

埃尔多格穆斯在 10 场比赛中没有打平,输了两场,但赢了八场。虽然他第一场对阵拉齐姆斯基时没有遇到什么麻烦,但埃尔多格穆斯在第二场对阵同一对手时却输了。正是那道棘手的26...Nd3! “万福玛利亚”扭转了局势。

埃尔多格穆斯的第三局是对阵伊桑·庞(年仅 9 岁)的比赛,也是他最占优势的一局。当棋盘上出现 33...g5 时,白棋几乎无法移动——最终不得不白白放弃皇后。

亚军 Radzimksi 最耀眼的胜利是在第六轮对阵 Megan Paragua 的比赛中,他以精彩的结局结束了比赛。你能找到它吗?

尽管帕拉瓜最终排名垫底,但她唯一的胜利是战胜头号种子埃尔多格穆斯,这无疑将成为一次美好的回忆。

B 组:图多尔以剩余回合获胜,门德斯赢得世界末日决胜局

在这个小组中,第二名的争夺比第一名的争夺要有趣得多。图多尔基本上从头到尾都轻松夺得第一,而门德斯在 10 轮常规赛后过山车般的加赛中只获得第二名。

图多尔开局六胜两平,但在第九局中他几乎失手,一招丢掉整整一个棋子。

然而,他继续打出奇迹般的残局,当比赛最终结束时,他毫不掩饰自己的情绪(见下面的剪辑)。凭借这一平局,他在还剩一轮的情况下获得了第一名。

门德斯和班纳吉都拿下 7 分,并以精彩的决胜局为观众增光添彩。班纳吉距离赢得比赛只有一步之遥,但对手的一次不幸失误让门德斯获胜。

赢得第一局后,班纳吉在下一局中少了一个车,但突然奇迹般地挽救了局面。利用这颗叛变的车,他本来可以打成平手,并赢得比赛,但一次错误的检查却让他失去了一切。

班纳吉落得个倾盆大雨,最终在白棋大战中落败,并在最后一步被将死。

门德斯没有时间庆祝,因为他第二天就要和埃尔多格穆斯比赛。图多尔也希望能拿出周六对阵拉齐姆斯基时同样的水平。

ChessKid 青少年锦标赛是 Chess.com 为下一代国际象棋精英举办的顶级赛事。两个赛段分别针对 13 岁以下和 16 岁以下的选手,比赛将于 6 月 29 日至 7 月 7 日举行。所有比赛均采用 3+1 计时控制,奖金为 15,000 美元。

先前报道

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言