8支国际象棋“勇士”争夺挑战世界冠军丁立人的门票

8支国际象棋“勇士”争夺挑战世界冠军丁立人的门票

33浏览次
文章内容:
8支国际象棋“勇士”争夺挑战世界冠军丁立人的门票
8支国际象棋“勇士”争夺挑战世界冠军丁立人的门票

Nusantaratv.com - 著名的 2024 年国际棋联候选人国际象棋锦标赛将在加拿大多伦多大会堂举行,已进入下半场,第 9 轮将于周日(14/4/2024)进行,这是原定的 14 轮比赛中的第 9 轮比赛。

这项享有盛誉的赛事将于 4 月 3 日至 22 日举行,将有 8 名拥有特级大师 (GM) 头衔、EL 等级为 2600 至 2800 的世界象棋“勇士”参加。

世界上最好的八名男子国际象棋棋手分别是来自美国(美国)的 GM Fabiano Caruana,最高 elo 等级 2803,GM Hikaru Nakamura 2789,GM Alireza Firouzja(法国)2760,GM Ian Nepomniachtchi(俄罗斯/国际棋联)2758 ,然后是来自印度的三名国际象棋棋手GM R Praggnanandhaa 2747、GM Gukesh 2743和GM Vidit Gujrathi 2727以及阿塞拜疆国际象棋棋手GM Nijat Abasov(阿塞拜疆)2632。

这八位国际象棋“勇士”有资格参加2024年国际棋联候选人赛,因为他们满足了世界国际象棋联合会实施的严格资格要求。

总经理伊恩·内波姆尼亚奇(Ian Nepomniachtchi)因为在2023年世界象棋锦标赛中获得亚军而获得了出场的机会。

去年 4 月,在哈萨克斯坦阿斯塔纳瑞吉阿斯塔纳酒店举行的 2023 年世界象棋锦标赛上,涅波姆尼亚奇惨遭国际象棋总经理丁立人击败。涅波姆尼亚奇和丁立人之间的比赛必须通过快速国际象棋决胜局来解决,因为在标准或经典国际象棋的 14 轮比赛结束时,两位棋手打成 7-7 平。

与此同时,GM R Praggnanandhaa、GM Nijat Abasov和GM Fabiano Caruana出现了,因为他们是2023年国际象棋世界杯上最好的三名选手。实际上,有资格获得本次比赛资格的是GM Magnus Carlsen 2830(挪威)。作为2023年国际象棋世界杯的冠军,马格努斯本人也很感兴趣,因此他的位置被排名第四的总经理尼贾特·阿巴索夫取代。

“多亏了他,我才有了这个机会,”阿巴索夫谈到卡尔森的决定时说道。

随后,GM Vidit Gujrathi 和 GM Hikaru Nakamura 晋级 2024 年 FIDE 候选锦标赛,因为他们是 2023 年 FIDE Grand Swiss 锦标赛中成绩最好的两名选手。

那么,GM Gukesh Dommaraju 就有权利出场,因为他是 2023 年 FIDE 巡回赛的冠军。

最后,出生于伊朗的国际象棋棋手、现为法国公民的 GM Alireza Firouzja 获得了 2024 年国际棋联候选人锦标赛的一席之地,因为他截至 2024 年 1 月的 elo 评级最高。

他们将进行14轮角逐,赢得一张门票,成为目前由中国国际象棋总经理丁立人担任的世界男子国际象棋冠军的挑战者。

2024年国际棋联候选人锦标赛采用标准或经典国际象棋比赛,前40步时间控制在120分钟。然后是额外的 30 分钟加上从第 41 步开始增加的 30 秒。

2024 年国际棋联候选锦标赛的总奖金达到 50 万欧元,相当于 86 亿印尼盾(假设每欧元 17,198 印尼盾)。

获胜者将获得 48,000 欧元,相当于 8.25 亿印尼盾。亚军获得 36,000 欧元(6.2 亿卢比),第三名获得 24,000 欧元(4.12 亿卢比)。

每位球员每半分另加 3,500 欧元(6000 万印尼盾)。

当被问及在多伦多举办赛事的决定时,国际象棋联合会(FIDE)首席执行官埃米尔·苏托夫斯基表示,一个重要原因是北美从未出现过包括国际象棋在内的世界自行车赛。

“北美从未出现过世界冠军自行车赛。然而,我们很清楚加拿大的国际象棋热潮,涌现出许多年轻棋手。国内有很多国际象棋爱好者。沙恩伯格家族对在这里举办这项赛事的支持,再加上加拿大国际象棋联合会的支持,使其成为一个合乎逻辑的选择。 “从我们收到的反馈、球迷和媒体的兴趣以及政府的支持来看,这是正确的决定,”苏托夫斯基说。

古克什·古苏尔·内波

周日(2024年4月14日)进入第九轮,2024年国际棋联候选赛的竞争变得更加精彩和激烈。以总经理伊恩·内波姆尼亚奇(Ian Nepomniachtchi)从积分榜首位辞职为标志。

据官方网站candidates2024.fide.com报道,目前第一名的位置由GM Gukesh Dommaraju以5分的优势占据。紧随其后的是第二名的内波姆尼亚奇(Nepomniachtchi),他也获得了 5 分。排在第三和第四位的是总经理 Hikaru Nakamura 和 GM Praggnanandhaa,得分为 4.5 分。然后,总经理法比亚诺·卡鲁阿纳(Fabiano Caruana)积4分排名第五,总经理维迪特·古杰拉蒂(GM Vidit Gujrathi)积3.5分排名第六,第七位总经理阿利雷扎·菲鲁兹贾(Alireza Firouzja)积3分,总经理尼贾特·阿巴索夫(GM Nijat Abasov)积2.5分垫底。

今天,周日(14/4/2024),八名棋手再次进行了第九轮比赛。根据抽签结果(配对),GM Vidit Gujrathi 对阵 GM Hikaru Nakamura,GM Gukesh Dommaraju 将与他的印度同事 GM R Praggnanandhaa 进行内战,GM Alireza Firouzja 对阵 GM Ian Nepomniachtchi,然后 GM Nijat Abasov 对阵 GM Fabiano Caruana。

除男子组外,2024年国际棋联女子候选赛也在同一地点举行,共有八名世界上最优秀的女棋手参加。他们正在争夺挑战世界女子国际象棋冠军的门票,该冠军目前由中国队总经理居文君担任。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言