棋手热爱信息技术

棋手热爱信息技术

40浏览次
文章内容:
棋手热爱信息技术
棋手热爱信息技术

不仅仅是娱乐

权从5岁起就开始接触国际象棋,他非常喜欢这项运动。全说:“从幼儿园起,我哥哥就教我下棋。上小学时,我经常下棋,参加各级国际象棋比赛,取得了很多高成绩。因此,我越来越热爱这项运动。”

虽然学校的课业安排比较紧,但每天小泉还是安排了合理的时间下棋。全说,学习压力大的时候,他经常上网下棋来放松心情,这也是练习和提高棋技战术的一种方式。

张英泉在家学习的时间

2018年,第一次参加校级国际象棋比赛,全老师非常担心和紧张。参加比赛时,全同学想出了合理的策略,击败了众多对手,获得了全校第一名。同学年,全参加了区级富东健康节的国际象棋比赛,获得了全区一等奖。这是第一个让我对这项智力运动更有信心的成就。此后的学年,权每年都参加国际象棋比赛,并连续5个学年获得校级和区级第一名。

全权的父亲张文灵先生说:“下棋不仅仅是一个普通的娱乐项目,它需要参与者冷静思考,找到合适的方向并做出重要的决定。因此,玩家必须集中精力才有希望获胜。国际象棋还可以帮助棋手练习在高压下的耐心、信心和冷静。”

积极探索、创造

尽管热爱国际象棋,但全仍然懂得如何平衡学习时间。不仅如此,国际象棋还可以帮助全更好地思考以支持课堂上的科目。林先生分享道:“我一直教育孩子在学习和生活上要独立,鼓励他们平衡学习和玩耍,为他们探索和发现新的领域创造条件。”看到孩子既热爱国际象棋,又不耽误学习,我就放心了。”

从三年级开始,Linh 先生就指导儿子接触信息技术。渐渐地,全爱上了它,每天都上网学习和探索。今年,全老师凭借英语学习软件“苹果树词汇”参加了东富区青少年创意大赛,获得了全区一等奖。

张英泉(左二)荣获平福省青少年信息技术大赛三等奖

对编程技术更加自信,四年级时,全继续用软件“Covid-19疫情防控宣传游戏”参加创意大赛,获得区级二等奖、省级安慰奖。五年级时,全同学参加了“胡志明主席文件”软件竞赛,获得了区级安慰奖。同年,全同学参加青少年信息技术竞赛,获得省级三等奖、南方赛区一等奖和全国安慰奖。

2023-2024学年,全参加九年级学生信息学优秀学生竞赛,以39.6/40的成绩获得区级一等奖。接下来,全参加了省九年级信息学优秀生考试,以20/20的满分获得全省一等奖。

6A8班班主任阮氏英玉女士表示:“全是一位有高度责任感的班长,听话、有礼貌、乐于助人,是一位全能的好学生。我不仅学习好,还积极参加学校和班级活动。”

张英泉(左)荣获全国青少年信息技术大赛安慰奖

分享自己的学习秘诀时,全说:“上课时,我总是认真听老师讲课,在课堂上掌握知识、完成练习。当我遇到困难的课程时,我会仔细做笔记,寻求老师的支持。在家的时候,我会自学更高级的书籍,练习解决困难的习题。”

在谈到自己未来的愿望时,全说自己未来会选择信息技术,因为这个行业应用性很强,可以为社会创造很多有用的产品。

凭借着探索的热情、聪明的品质,在父母、老师的指导和科学的学习方法下,全取得了许多成就。希望你们在未来的道路上取得更大的成功。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言